沙維正式掛靴 將加入艾薩德訓練團隊

沙維帶領艾薩德奪得今季聯賽冠軍(沙維Instagram截圖)

曾效力巴塞隆拿的傳奇球星沙維,離開西甲賽場後,效力卡塔爾球隊艾薩德,在周一(20日)的亞冠盃曼後一輪分組賽,作客伊朗球隊柏斯波利斯,成為他的職業生涯告別戰,結束21年的球員生涯。

現年39歲的沙維,早前已表明在今季季後退役,而今季成功帶領球隊贏得聯賽冠軍,國內盃賽雖不敵艾杜哈尼,但亞冠賽場亦成功晉身16強。而亞冠最後一仗對柏斯波利斯,便是球隊2018/19球季的最後一戰,惟最終以0:2不敵,沙維未能以勝利謝幕他球員生涯。

據報道,沙維掛靴後,將會加入艾薩德的訓練團隊,並將會協助球隊的青訓工作。沙維是西甲班霸巴塞隆拿的青訓產品,在效力巴塞17年間,贏下8個西甲冠軍、3個西班牙盃冠軍、6個西班牙超級盃冠軍、4個歐冠盃冠軍、2個歐洲超級盃冠軍和2個世冠盃冠軍;之後,沙維來到艾薩德,在這裡效力的4個賽季,沙維奪得1個卡塔爾聯賽冠軍、1個酋長杯冠軍、1個埃米爾杯冠軍和1個王子杯冠軍,他職業生涯一共拿到了34個冠軍。

分享: