任正非接受央視訪問 表示華為5G不會受影響

任正非(網絡圖片)

華為創辦人任正非周二(21日)接受中央電視台訪問,他表示,美國的『90天臨時執照』對華為沒有多大意義,「我們已經做好了準備」;並指美國政客低估了我們的力量,華為的5G是絕對不會受影響,在5G技術方面,別人兩三年肯定追不上華為。 」

華為也能做到與美國芯片一樣的芯片

早前美國政府下令封殺華為,美國芯片供應商不會再向華為供應。任正非表示,華為不會輕易狹隘地排除美國芯片,要共同成長,但是如果出現供應困難的時候,華為有備份。 「我們在’和平時期都是一半來自美國芯片,一半來自華為,我們不能孤立於世界。」他還認為,「雖然華為也能做美國芯片一樣的芯片,但不等於說華為就不買了。」

他又表示,美國科技深度和廣度上還是值得我們學習,因為很多小公司產品超級尖端。 他說「但是在我們的行當上(5G),我們做到了前列,但是整體國家而言,我們和美國比,差距還很大。」另外,他又說「我們犧牲了個人、家庭,是我們為了一個理想,為了站在世界高點上,為了這個理想,跟美國遲早就是會有衝突,但終究還是要一起為人類做貢獻。」

不能狹隘地愛華為

任正非亦表示,目前對華為有兩種情緒,一種是鮮明的愛國主義支持華為,一種是華為綁架了全社會的愛國情緒。他稱「我的家人現在還在用蘋果手機,蘋果的生態很好,家人出國我還送他們蘋果電腦,不能狹隘地認為,愛華為就愛華為手機。」

分享: