世界盃杜拜站得銅牌 江旻憓重返「一姐」之位

江旻憓(右二)在世界盃杜拜站最後晉身準決賽。(取自FIE主頁)

近日中國香港劍擊界屢有好消息,其中女子重劍好手江旻憓(Vivian)在重劍世界盃杜拜站中的16強及8強賽事,分別以15:7及15:9的分數擊敗南韓及愛沙尼亞劍手而晉身準決賽,可惜去到準決賽不敵南韓劍手崔仁晶。由於此賽事不設季軍戰,所以江旻憓獲得該站銅牌。今年3月首度登上世界第一寶座的江旻憓,曾經一度回落,不過她在此站得銅牌之後,又再一次重返「世界一姐」之位。

江旻憓隨着杜拜站奪銅牌後,再重返「一姐」之位。(取自FIE主頁)

至於出戰男子花劍大獎賽上海站的中國香港劍手蔡俊彥,則先後於32強及16強以15:14及15:13比數擊退英國及中國劍手。在半準決賽面對俄羅斯世錦賽金牌得主Alexey Cheremisinov,蔡俊彥一度落後至9:14,但他最終以一劍反勝對方,成功殺入準決賽。惟挑戰世界冠軍義大利的Foconi Alessio時,蔡俊彥卻以11:15落敗,因而奪得一面銅牌,此成績亦令他創出其職業生涯中的最佳戰績。

蔡俊彥創出職業生涯的最佳成績。(取自FIE主頁)
分享: