張紫妍案調查結束 韓當局:無法查明賣淫名單屬實

韓劇《花樣男子》女星張紫妍2009年自殺後留下遺書,控訴被經理人公司強迫向逾30名重要人士提供性服務,轟動韓國演藝圈。韓國總統文在寅今年3月要求徹查有關事件,文在寅表示有關事件涉及社會特權階層,如果無法查明真相,社會就沒有公義。韓國法務部檢察院今日公開張紫妍自殺案的調查結果,經過長達13個月的調查,張紫妍在名單中列出的諸多犯罪行為,絕大部份已經過了追溯期,以現有的線索無法查明涉案賣淫名單內容的真實性。不少關心事件的網民都對調查結果表示失望。

調查歷13個月 涉事案件已過追溯期

有關當局表示,案件目前只可以特殊強姦罪繼續進行調查,但缺乏涉案人士有關特殊強姦罪的證據,所以難以再重啟調查。調查中發現張紫妍的事務所老闆金某曾在李鍾杰議員的名譽損毀案中做偽證,目前已通過警方重新對金某的偽證嫌疑做調查。

經過13個月的調查,韓國當局公開張紫妍自殺案的調查結果,指以現有的線索無法查明涉案賣淫名單內容的真實性。(網上圖片)
韓國法務部檢察院過去委員會公開張紫妍自殺案的調查結果。(網上圖片)
分享: