蘇格蘭一間麥當勞停售奶昔 原因竟與一位政客有關

(Nigel Farage Twitter截圖)

蘇格蘭首府愛丁堡(Edinburgh)一間麥當勞在上周五(17日)貼出告示,竟表示當日不會出售奶昔或雪糕,原因是與主張英國脫歐的政黨有關。

據報道,英國脫歐黨(Brexit Party)領袖法拉奇(Nigel Farage)周五到愛丁堡出席活動,為周四(23日)展開的歐洲議會選舉造勢。當地警方擔心有示威者會在附近的麥當勞購買奶昔再擲向對方,於是要求該店暫時停售。

(Twitter圖片)

因為英國在本月發生多宗示威者向極右政客「奶昔攻擊」事件有關,其中反伊斯蘭教的魯賓遜(Tommy Robinson,原名Stephen Yaxley-Lennon)出席歐洲議會競選活動時,連續兩日都被示威者以潑奶昔表達不滿,結果引起混亂。

(Twitter圖片)

而愛丁堡麥當勞停售奶昔,遭到競爭對手「漢堡王」(Burger King)抽水,在Twitter留言,以「親愛的蘇格蘭民眾,我們在整個周末都會出售奶昔,玩得開心點。」之後繼續留言,以玩笑方式澄清他們不是鼓吹暴力,說「我們不認同暴力,或是浪費美味的奶昔。所以希望大家有一個愉快的周末,並「飲得有理性」。

分享: