江西一名大學女生離奇失蹤 失蹤前還與男友網上聊天

學校閉路電視拍攝到張綺雯(微博截圖)

江西一名大學女生22歲的張綺雯 ,自從上周二(14日)離開學校校門後,便一去不返。家人和密友稱,她當日在圖書館寫論文,晚上還回覆了男友的短訊,之前還簽了一份工作,沒有能墜入傳銷陷阱,更不會自尋短見。

據她的密友稱,因為臨近畢業,大家都在趕寫論文中,而張綺雯一如以往到圖書館,至晚上大約9時40分,室友給她發了微信,但未收到回覆。到了次日凌晨1時,她還未返宿舍,致電其已被關機。之後她的室友聯絡張的家人及向大學輔導員報告,室友指她失蹤前沒有異樣,家人亦同樣指出張沒有異常,情緒也沒有較大波動。」

張綺雯(微博截圖)

而張綺雯的男友小江指出,當日他一直和女友在QQ聊天,小江發出的3個訊息都有回覆,直至晚上7時58分,女友發來訊息說:「今天晚上就不跟你視頻啦,你睡覺的時候跟我說一下就可以了。」據報道,兩人相戀五年,分別考入江西南昌兩間大學,男友更稱,每晚10時都會和女友視象通話,有時不通話也會和對方說,但當晚到了晚上11時18分,她給女友訊息要睡覺,惟女友一直沒回覆。

據警方調查指,張綺雯在攜帶的手機最後一次訊號,鎖定位置在英雄大橋西觀景塔半徑1公里範圍內,時間為晚上7時59分,當時就是小江收到最後一條短訊的時間。據了解,警方正尋找張綺雯的下落,網民亦在微博發出尋人啟事,而華東交通大學也轉發尋人啟事。

廣西少女在大橋「憑空消失」

內地在去年亦發生離奇失踨案件,廣西一名21歲姓韋的少女,在聖誕節凌晨向朋友發送訣別微信後,便在當地一條大橋上消失。警方翻看大橋上的閉路電視片段後,發現韋女上橋後沒有過橋,水面亦沒有波動,沒有跳橋的痕跡, 就好像「憑空消失」非常詭異。

分享: