【國泰】新廣告疑涉同性議題 港鐵、機管局拒登

(Tomas Bay twitter相片)

國泰航空近日推出一系列廣告,希望一掃所有不利形象。但好景不常,新廣竹告的其中一款海報,就是一對主角望著天空正在拖手漫步中,而因相中主角均有男性,固引起反同性戀組織性傾向條例家校關注組不滿。

近日,國泰航空希望塑造新形象,推出新口號「志在飛躍(Move Beyond)」,並配合一系列廣告,當中一款海報,為兩名男士手牽手,旁邊寫上「Move Beyond Labels」。廣告出現後,旋即引來反同性戀團體性傾向條例家校關注組不滿,呼籲改搭其他航空公司。

機管局及港鐵都拒絕該廣告於機場及各港鐵站刊出,其他同系列的廣告則如常刊登。對於事件,國泰發言人並無直接回應事件是否屬實,表示國泰一直支持並推廣多元共融,強調員工與顧客都來自不同背景,因此會致力令集團所有員工都有自在的工作環境,讓他們發揮最佳表現。國泰又指,有十款不同主題的創意廣告,之後會有更多「創意無限的形象廣告」。

分享: