高柏尼今夏離開曼城 重返母會安德列治任球員兼教練

隊長高柏尼(圖)早前在球隊主場慶祝派對高舉英超獎盃。(曼城官方Twitter截圖)

曼城周六贏下足總盃後,成為英格蘭本土「三冠王」,隊長高柏尼將離開效力11年的「藍月亮」,曼城周日(19日)宣布這名比利時國腳將今夏約滿離隊,將會返回母會,比甲球隊安德列治,在下季出任球員兼教練。

高柏尼在個人Facebook專頁寫道,「以這球會告別,我十分感恩,多謝在這神奇之旅一直支持我的球迷。在這間出色的球會,我仍記得第一天報到,清楚得就似是現在見到最後一日。我仍記得曼徹斯特市的人如何善待我。」他又感謝曼城班主蒙蘇酋長,稱改變自己和全球各地曼城球迷的生命。這名比利時國腳又說:「藍月亮已經升起,我們衝擊球壇生態及既有秩序,仍令我為之驚嘆。」他表示曼城在中東財團管理下,前途一片光明。

另外,高柏尼亦提到,他離開曼城後不會掛靴,他將會成為比利時球隊安德列治的球員兼教練,合約期為3年。高柏尼表示,自己聽過球會高層的理念,認為他們重返第一的計劃「有野心、勇氣及決心」;早前收到電話,希望他出任球員兼教練,得到班主Marc Coucke承諾無限量支持後,決定重返母會。

另外,曼城主席Khaldoon Al Mubarak在官方聲明中表示,曼城眾多復興貢獻者中,「但沒有人比高柏尼更重要」,直言高柏尼過去10年可謂代表球隊的精髓,過去十年一直是「這支大軍的血、靈魂及心臟」。Al Mubarak更表示將於9月舉行告別賽,「好好地感激他為曼城所做的一切」。

高柏尼在2008年由漢堡轉投曼城,11年間上陣360場,射入20球,協助球隊四奪英超,聯賽盃冠軍,兩奪足總盃冠軍,並在2013年及18年捧起社區盾。2011/12年球季,曼城英超封王後,他更當選該季最佳球員。

分享: