據路透指Google終止與華為合作 或將無法更新Android作業系統

(網絡圖片)

據路透報道,Google已暫停華為在轉移專利硬體和軟體上的相關交易,從而影響到華為的海外手機業務。華為將無法更新Android作業系統,華為日後推出的新手機,亦無法使用Play Store及Gmail等Google服務。

據路透社引述消息指,終止合作的項目涉及軟硬件產品的轉移,意味華為技術有限公司將即時無法取得Android手機作業系的更新版本,中國以外的新版華為手機,將無法使用Google Play store,Gmail等應用程式服務。但華為仍可繼續享用涵蓋於開放原始碼軟件授權協議的Android作業系統。Google會停止向華為提供技術支援,在Android與Google服務的合作亦會終止。

據了解,Google仍在討論終止那些特定的服務。另外,華為總裁任正非,早前接受日媒訪問時放話,華為正準備自行研發晶片,即使封殺也無礙華為長期發展;他又透露華為可能會完全撤出美國市場。

分享: