何猷君大三巴塗鴉捱轟:願承擔法律責任

賭王四房公子、24歲的何猷君(Mario)日前向模特兒女友奚夢瑤(小明)求婚成功,這場大灑金錢的求婚儀式引起熱議。二人此前在內地綜藝節目《愛的時差》結緣,近日有網民翻出該節目二人互動的片段,片中何猷君在澳門名勝大三巴的戀愛巷牆上塗鴉,他寫道:「小明,你覺得咱倆有可能在一起嗎?」以此向奚夢瑤表白愛意。有澳門媒體指猷君的塗鴉涉嫌破壞當地的世界文化遺產,有可能觸犯法例。澳門旅遊局指有關行為對澳門旅遊形象造成影響,將向旅客宣傳守法。猷君昨日在Instagram發文為事件道歉,他表示「我的錯肯定是我來承擔」。

何猷君在澳門大三巴的戀愛巷牆上塗鴉,有關節目片段在網上被瘋傳。(影片截圖)
何猷君在大三巴塗鴉,藉此向奚夢瑤表白。(影片截圖)
奚夢瑤當時見到塗鴉也感到錯愕。(影片截圖)
何猷君在牆上與LV盒上的字跡明顯相同。(網上圖片)
何猷君在牆上與LV盒上的字跡明顯相同。(網上圖片)

何猷君在IG發文寫道:

首先,作為一位奉公守法的澳門市民,做出任何和法律抵觸的行為肯定是不對的。因此想在這裡先跟所有澳門市民和各個政府部門道歉。

一年多前錄制《愛的時差》這個節目時,節目組當時來到戀愛巷的時候提議了在牆上寫字這個環節,當時連馬克筆都是節目組準備的。當時的我沒思考太多,看到牆上已經有很多其他的留字就跟着寫上去了。沒有謹慎思考並決定做出不正確的行為是我本人的錯誤。

我的錯肯定是我來承擔,所以我會完全配合政府的調查工作,同時我會接受有任何調查結果和承擔有關法律責任,並以此為鑒汲取教訓和改正自己。對於這次事件為社會和大家所造成的不便,本人再次致歉!

分享: