【求職快訊】勞工處「青年搵工日」 達哥現身分享自身興趣變事業

勞工處5月23日為15至24歲副學位或以下的離校青年人舉辦「青年搵工日@展翅青見計劃」招聘日,招聘會共有28間機構參與,來自酒店、銀行、餐飲、公用事業、物業管理等不同行業,提供超過1,600個適合青年人的全職及兼職在職培訓職位空缺。

勞工處5月23日為15至24歲副學位或以下的離校青年人舉辦「青年搵工日@展翅青見計劃」招聘日。(勞工處圖片)

參與機構將於會場設攤位作即場招聘。有關職位空缺種類廣泛,包括咖啡調配員、銀行櫃位服務主任、店舖見習經理、醫護助理、遊樂設施服務大使、商場營運主任及通訊系統技工等,大部分全職職位的月薪介乎11,000元至17,000元。

勞工處亦會設攤位介紹「展翅青見計劃」及為期一個月的工作實習訓練,而有多間培訓機構介紹職前培訓課程及「度身訂造培訓暨就業項目」,其中包括為有意投身資訊科技、教育或多媒體創意行業的青年人而設的「電子教.學支援計劃」,並提供就業輔導及履歷表諮詢服務。

主辦單位亦邀請網絡紅人「達哥」與參加者分享他將興趣發展成事業的經歷,勉勵青年把握機會,實踐理想。「達哥」當日亦會與參加者即場進行互動遊戲,發揮職場所需的團隊合作精神。招聘日上午11時至下午6時在灣仔修頓室內場館舉行,免費入場,最後入場時間為下午5時30分。

分享: