長期擺出「臭臉」 美國網紅「不爽貓」病逝終年7歲

因患有軟骨發育不全,致長期擺出一副「臭臉」而在網絡爆紅的美國「不爽貓」(Grumpy Cat),在當地時間星期二因尿道感染致併發症病逝,終年7歲。

長期擺出一副「臭臉」而在網絡爆紅的美國「不爽貓」(Grumpy Cat),在當地時間星期二因尿道感染致併發症病逝,終年7歲。(Grumpy Cat專頁圖片)

「不爽貓」的主人昨日透過社交網絡宣布愛貓死訊,指牠早上於家中安詳離世,並指牠除了是主人很珍貴的家庭成員外,更為世界各地的朋友帶來了許多笑容,儘管是在很艱難的時刻。牠離世的消息令不少貓迷難過,更紛紛在社交平台留言悼念︰「多謝你這些年帶來的歡樂」。

「不爽貓」原名為「他他醬」Tardar Sauce,在2012年被主人Tabatha Bundesen的哥哥在社交平台Reddit上張貼一張牠「不爽」的樣子照片而爆紅,隨後主人還成立「不爽貓有限公司」為牠接洽工作。

分享: