【Airbnb】最伏套房盛惠1000港元 苦主到達原來是「貨櫃」

(Ben Speller@Facebook)

Airbnb是一眾背包友最佳選擇,除了價錢平、選擇多之外,付款方式容易不過,但要留意的是,房間質素參差,選擇時要看清楚,否則你也有機會遇上以下情況!

根據英國《太陽報》報導,來自倫敦的班(Ben Speller)在5月時,為了到荷蘭阿姆斯特丹看足球賽,因此利用Airbnb網站預訂當地一晚100英鎊(約1003港元)的單位作住宿,沒想到抵達時發現它竟是一個「路邊的貨櫃屋」。

(Ben Speller@Facebook)
(Ben Speller@Facebook)

班向記者表示,曾坐計程車來回經過貨櫃屋3次,因為無法相信這是我們預訂的房間」。班拍下見到的場景發布到Facebook上。只見貨櫃內只有一張有墊子的床,上廁所還要步出貨櫃屋。用家像臨時公廁一樣的地方盥洗,因此班只好趕緊另外訂一個酒店房間入住。而當班向房東要求退款時,卻遭房東拒絕。

事件發展到最後,Airbnb出面協調,讓班獲得退還為預訂房間而支付100英鎊,並幫忙負擔230英鎊的酒店費用。

分享: