David Webb撰文質疑范駿華履歷「吹大咗」

David Webb (網絡圖片)

星宇控股(2346)周四(16日)在主板上市,獨立股評人David Webb在上市前夕撰文,質疑公司委任獨立非執行董事、立法會前主席范徐麗泰兒子范駿華,他的履歷及背景十分之厚,David Webb質疑他是否「吹大咗」。

據報道,星宇的招股書有披露范駿華9個獨立董事工作履歷,亦有寫出原因為何仍委任他擔任獨董一職。但是,David Webb質疑范駿華披露不足,他出身「BIG4」之一羅兵咸永道(PwC),做過審計部經理(the manager of the assurance department) 但Webb認為只是一堆經理之一(a manager in the department),而文件亦無披露范駿華擔任香港青年聯會主席、政協之等公職。

根據David Webb的統計,立法會(地產及建造界)功能組別議員石禮謙,仍以16家上市公司的獨董,成為擔任最多上市公司獨董的人士,而范駿華擔任10家上市公司獨董,與另外3人並列第9位。

范駿華出任9家公司獨董涉違《董事會及董事指引》

據報道,根據星宇的招股書,范駿華除了在星宇擔任董事外,亦是莊士中國(0298)、新華電視(8356)、文化傳信(0343)及富臨(1443)等合共9家上市公司獨董。 范駿華涉違反聯交所在今年生效的《董事會及董事指引》, 條例列明同一人同時最多擔任6家上市公司的獨立非執董,當委任人出任第7家或以上的公司董事,上市公司就需要向聯交所解釋。

分享: