【羅馬網賽】基域奧斯突大發雷霆 賽會取消資格兼罰款

有「壞孩子」之稱的澳洲網球手基域奧斯(Nick Kyrgios),在羅馬公開賽又闖禍,他在第二圈賽事中,突然大發雷霆,怒擲球拍﹑拋走椅子及踢水樽,其後自行退賽。基域奧斯因違反體育精神行為而被罰款2萬歐元及收回本年度賺取的獎金。

(Tennis TV Twitter影片截圖)

據了解,基域奧斯第二圈對手是挪威的魯迪(Christian Ruud),他先以3:6落後一盤,但他及後收復失地,以局分7:6追和,但戰至決勝盤時,「壞孩子」卻再一次惹禍上身。據指,是因為口出污言穢語被裁判處分,他之後便大發雷霆,怒擲球拍、踢水樽,再執拾物品自行退賽。而他在賽事早段因不當行為,亦曾被主裁判警告,當他憤然擲椅子的同時,他累積4個警告,結果被取消比賽資格,對手魯迪因此晉級。

(Tennis TV Twitter影片截圖)

24歲的基域奧斯,世界排名第36位,而他這次行為,需被罰款2萬歐元及沒收今個賽季近3萬4千歐元的獎金,另亦要自行支付今項賽事的費用,以及取消世界排名的45分。 而《ESPN》更指他要支付自己在參賽期間的全部食宿使費。

(基域奧斯Instagram截圖)

據報道,他在賽後在個人Instagram帳戶發文,表示這是不幸的一日,承認被情緒主導一切,「場內的氣氛過於瘋狂,使我在當刻被情緒沖昏頭腦,我並未能控制自己,這是一個不幸的結局。對不起羅馬,希望我再有機會回來參賽。」

而基域奧斯不是第一次「闖禍」,在2016年的上海大師賽因為故意輸球,且在落敗後侮辱球迷,曾經遭ATP罰停賽兩個月。

分享: