【菲律賓中期選舉】總統杜特爾特3子女均獲席位

菲律賓總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)的女兒和兩個兒子在中期選舉中獲勝,以巨大選票優勢領先對手。(Inday Sara Duterte@Facebook)

菲律賓周一(13日)舉行的中期選舉,結果已有分曉。菲律賓總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)的女兒和兩個兒子在中期選舉中獲勝,以巨大選票優勢領先對手。

現任達沃市市長薩拉·杜特爾特Sara Duterte),在這個杜特爾特家鄉的城市再次當選市長,她獲得了超過58萬票,而她唯一的對手一共才得票4,000左右。

薩拉的弟弟塞巴斯蒂安·杜特爾特Sebastian Duterte)則在無對手的情況下,成功當選達沃市副市長。長子、達沃市前副市長保羅(Paolo Duterte)則以197,370票當選眾議員,得票排第二的對手Susan Uyanguren僅得5,135票。

參議院主要議席已完成98%的點票工作,執政黨菲律賓民主人民力量黨(PDP-Laban)和其有聯繫的參議員贏得大多數。12名當選參議員中,有9名是杜特爾特政府公開支持的議員,另外3名亦並非正式反對黨的候選人。

分享: