傅穎奇招抗內地「潛規則」:我們是兄妹會亂倫

前Cookies成員、現年34歲的傅穎(Theresa)近日接受內地作家陸琪訪問,大談在內地發展的遭遇,她當年為了找機會常常出席飯局,試過一日連續去午餐、下午茶、晚餐、宵夜等多場飯局。Theresa更分享了她對娛樂圈潛規則的一套應對方法,面對對方的不軌企圖,她表示:「如果在我能走的情況下,我是不會動手的」因為大家都是同一圈子的人,Theresa往往會為對方留一點下台階,她當時跟對方說:「你手不要放在這,你這樣的話會亂倫的你知道嗎?我們是兄妹你不能這樣」

直認常出席飯局 午餐食到宵夜

Theresa在訪問中談到當年初到大陸發展時,只帶了5萬元北上,在淘寶買衫,常常吃公仔麵充飢。被問到有沒有出席飯局時,她直認有,而且一日更去足幾餐飯局:「身邊的朋友叫我多去飯局認識人,午餐、下午茶、晚餐、宵夜。」

被問到有沒有遇上娛樂圈的潛規則時,Theresa大曝:「『如果你想我簽你甚麼的,你就……』可能他沒說出口,但他下一步可能就是要抱我。」當時有沒有出手打對方?她說:「如果在我能走的情況下,我是不會動手的,大家或多或少都是這個圈子裏的人,你可以的話當然就是留給對方一些台階下,『你手不要放在這,你這樣的話會亂倫的你知道嗎?我們是兄妹你不能這樣』。」Theresa更表明若對方堅持,就會黑臉。

強調不會出賣自己 「走不到這路線」

Theresa坦言,有朋友曾提醒她這樣會影響事業,但她真的走不到這路線,她表示人生最痛苦的事情是跟別人比較,不會因為追上同期的女藝人位置而出賣自己。有網民很欣賞Theresa對原則的堅持,也有網民重提Theresa當年說自己爆粗會打冷震的報道,有人更留言質疑她所說的下台階是否有用,認為她提到「亂倫」很可能更激起某些人的獸性。

傅穎接受作家陸琪訪問,大談在內地發展的遭遇。(影片截圖)
Theresa轉戰內地發展多年,一直在努力中。(圖片取自微博)
Theresa轉戰內地發展多年,一直在努力中。(圖片取自微博)
Theresa坦言自己不會因為追上同期的女藝人位置而出賣自己。(圖片取自微博)
有網民很欣賞Theresa對原則的堅持。(圖片取自微博)
分享: