與男主角台灣談情 許靖韻最難忘捱凍拍MV

許靖韻(Angela)自從打開內地市場之後,工作量大增,忙個不停。近日她又有新歌推出,今次這首國語新歌《原來我們都一樣》由林家謙作曲、張楚翹填詞,是為她度身訂造的失戀情歌。

日前許靖韻更特意飛往台灣進行MV拍攝,導演運用雙面視角,展現出愛情在熱戀時,與感情流逝時的差異衝擊,不用傳統上的敘事手法,雙鏡頭畫面表達失戀過後的拉扯情緒,以女性視角體現出「循環愛情」的獨特愛情觀。

MV拍攝得相當不俗,許靖韻亦說「拍得好靚」,但拍攝過程,其實她有苦自己知,她說:「我本身以為台灣好似香港咁熱,點知原來好凍,去到海邊拍攝時又落雨又大風,凍到飛起,辛苦晒身邊嘅工作人員幫我擋雨,大家都好熱情,所以拍出來都好靚。」MV的其中一個情節,亦令許靖韻印象很難忘,她說:「有一個情節我覺得好浪漫,我同男主角揸車去海邊,拎自己帶嘅咖啡喺海邊品嚐。我自己未試過,所以覺得呢個情節好難忘。」

當日僅穿上背心裙拍攝的許靖韻,面對風雨,難怪凍到飛起。(資料圖片)

許靖韻坦言很喜歡與男主角帶咖啡在海邊品嚐的這段情節。(資料圖片)

許靖韻拍攝MV時,要在海邊冒着風雨。(資料圖片)

分享: