【咖啡控】加州HK$580一杯咖啡 全球最貴因內有乾坤

(網絡圖片)

一杯咖啡可以有多少價值?說實在,價值可以相等於一個普通打工族的每月工資!
美國加州一家咖啡店,一杯咖啡賣75美元(約588港元),宣稱是全世界最昂貴的咖啡。業者透露,這支咖啡豆更大多被日本、中國以及台灣人買走。

咖啡連鎖業者Klatch Coffee在南加州與舊金山分店推出這款名為Elida Natural Geisha 803的獨一無二咖啡。Klatch舊金山分店共同老闆席亞拉(Bo Thiara)表示,803指的是這支咖啡豆在贏得等同咖啡界的奧斯卡獎巴拿馬最佳咖啡(Best of Panama)冠軍後,日前每磅拍賣價來到破紀錄的803美元(約6263港元)。

這種咖啡因品質佳且限量供應,引發競標大戰,也因此創下天價,刷新去年另一支咖啡豆寫下的每磅601美元(約4,688港元)紀錄。Klatch說,這支咖啡豆是稀有的巴拿馬阿拉比卡豆品種,有著茉莉花和莓果的香氣,又有一點花茶的口感。這家店手上的10磅咖啡豆能做出大約80杯咖啡。

分享: