拍賣價創新高!不鏽鋼《兔子》成在世藝術家作品最貴紀錄

(Jeff Koons – Rabbit@Pinterest)

現今的藝術大師昆斯(Jeff Koons)於1986年創作,一隻閃閃發光的不鏽鋼《兔子》(Rabbit)雕塑品,日前(15日)於在紐約佳士得拍賣會上,以連同費用共9,110萬美元(約7.12億港元)的價格成交,刷新在世藝術家作品紀錄。藝術品經紀商羅伯特・米努勤(Robert E. Mnuchin),亦即美國現任財長米努勤(Steven Mnuchin)的父親,是得標人,但他代表的買家不詳。

這隻3英呎(91.4CM)高的兔子在拍賣會前預估的售價介於5,000萬至7,000萬美元之間,但會場上有四位競標者相爭不下,直至喊價至不含費用在內的8,000萬美元,而最終以9,110萬美元(約7.12億港元)的價格售出,Jeff Koons的《兔子》立即成為在世藝術家作品最貴紀錄。

分享: