異地戀難持久? 盤點娶內地女星的香港名人

賭王四房公子、24歲的何猷君(Mario)近日高調向模特兒女友奚夢瑤(小明)當眾求婚,大灑金錢在上海舉行求婚儀式,卻引來不少內地網民嘲笑,直斥Mario的審美觀與時代出現了落差,很多安排都十分「娘」,也有媒體指他在求婚期間多次不自覺叫「媽咪」,有網民甚至笑他是裙腳仔。娛樂圈中有不少跨地結婚的例子,卻不是每一對都可長相廝守,本文將盤點跨地結婚的藝人們。

何猷君、奚夢瑤。(資料圖片)
劉愷威、楊冪
來自香港的劉愷威到內地發展後大受歡迎,他與內地女星楊冪2014年1月結婚,同年6月誕下女兒小糯米。可是近年一直有傳二人離婚,二人去年12月透過經紀公司聲明說明於去年已經協議和平離婚,兒女共同扶養。(資料圖片)
郭富城、方媛
香港天王郭富城2017年與內地名模方媛結婚,同年9月誕下愛女Chantelle。城城趁著去年結婚兩週年,在社交網宣布方媛已誕下第二胎,得到不少祝福。﹝資料圖片﹞
張衛健、張茜
張衞健2007年與內地女演員張茜在北京結婚。二人多年來一直保持恩愛,一向出名是愛妻號的張衛健不時會在訪問中談到與妻子相處的點滴。(資料圖片)
吳啟華、石揚子
吳啟華2007年與內地女演員石揚子(又名石洋子)結婚,翌年誕下女兒吳熙兒。吳啟華2014年稱與石洋子已經分居近四年,同年10月宣布離婚。(資料圖片)
分享: