現代白馬王子?「90後」汶萊王子馬丁坐擁千億身家

白馬王子的角色,經常成為少女的幻想對象,但現實真是有多少個這類人。汶萊王子馬丁(Abdul Mateen)或有可能成為其中一人,他是「90後」只得28歲,是現任(蘇丹)國王哈吉‧哈桑納爾‧博爾基亞(Hassanal Bolkiah)的第四個兒子;據了解,父王身家估計逾200億美元(約1560億港元)。雖然父親與第二任妻子於2003年離婚,但馬丁仍是第六順位王位繼承人。

居住世界上最大的皇宮

據報道,馬丁住在「努洛伊曼皇宮」,皇宮是世界上最大的皇宮,擁有多達1788個房間,比英國白金漢宮大4倍,單單是皇宮圓頂的金箔已重達45公斤,內部也金碧輝煌,連馬桶、垃圾桶、紙巾盒等日用品與設施都用金製成,極為奢華。據指,皇宮放了7000輛豪華車輛,包括604輛勞斯萊斯、574輛平治、452輛法拉利、382輛賓利、209輛BMW、129輛Jaguar、21輛藍寶堅尼等,一日一車,都要差不多20年才能全部名車揸一遍;不只名車,更有一架波音747和20多架私人飛機。

馬丁雖然是汶萊王子,但都有Instagram帳戶,來分享自己的皇室奢華生活,他的IG擁有110萬Followers;他分享的相片包括騎馬、足球、游泳、滑雪、跳傘等,另外,亦有參軍及出訪活動照片,看起來他真是十項全能。

18歲遠赴英國軍校訓練

據報道,馬丁在18歲時,毅然選擇放棄舒適優渥的皇室生活,遠赴英國桑德赫斯特軍校(Royal Military Academy Sandhurst)受訓,成為校內最年輕的學員之一;接受最艱辛的軍事訓練,當中為期44周的領袖訓練,令他最深刻是連續3天不停挖掘戰壕,完全不能闔眼或休息。每當他累得快要睡着時,導師便會用腳踢他喚醒他,挑戰體能極限。最後他完成課程,並成功取得中尉軍銜。接受過嚴格軍事訓練的馬丁,他的眼神看來比其他富二代更多一份堅毅。另外,馬丁在倫敦大學亞非研究學院取得碩士學位。

據了解,馬丁目前是單身,他亦曾公開透露自己的擇偶條件,「我希望那是一個真誠的人,簡單就好,便是我喜歡的。」

(Abdul Mateen Instagram 圖片)
(Abdul Mateen Instagram 圖片)
馬丁(右)(Abdul Mateen Instagram 圖片)
(Abdul Mateen Instagram 圖片)
(Abdul Mateen Instagram 圖片)

 

分享: