《延禧》宮女紅地毯賴死不走 網民:誰給的勇氣?

施予斐解釋指自己是言語溝通出現問題才發生這個誤會。(網上圖片)

第72屆康城影展日前正式開幕,歷年各界的重點,從來都不是哪個獎項花落誰家,而是在紅地毯上,一班女星各出其謀,務求成為鏡頭下的焦點。今年亦不例外,中國女星除了有康城常客鞏俐和章子怡外,亦有很多不知名的女星和網紅在紅地毯上雲集,其中一位,便是在宮鬥劇《延禧攻略》中飾演高貴妃貼身宮女的「芝蘭」的施予斐,她在紅毯上任攝影師拍照,期間不斷搔首弄姿,動作誇張,更佔用頗多時間,工作人員為免她阻礙後面嘉賓登場,上前勸她離開,不過她卻擺出一副聽不懂的表情,繼續在紅毯上自我陶醉,堅持在紅地毯上不走,令現場氣氛頗尷尬。

施予斐身分曝光後,讓不少中國網民都看不下去,紛紛說:「丟人丟到國外了,這下真火了」、「她去康城的作品是?」、「每年都有這些新聞,出來丟人」、「後面的攝影師都在玩手機了…哈哈哈哈」、「真難看,是誰給的勇氣」、「不是假聽不懂,可能是真聽不懂英語」。

之後,施予斐在社交平台還原現場經過,她表示能登上康城紅毯內心相當激動也很緊張,並解釋:「昨天現場各種來自媒體記者們的聲音確實很嘈雜,外國攝影朋友非常熱情一直在喊拍照,工作人員跟我對話的時候我是真的沒聽清她到底具體說了什麼,以至於我到現在都不知道自己是不是被驅趕。」澄清是因語言問題才出誤會。

在紅地毯上待得太久,施予斐結果被工作人員驅趕。網上圖片)
施予斐在《延禧攻略》飾演高貴妃的近身侍婢。(網上圖片)
分享: