【NBA】勇士西岸決賽首戰輕取拓荒者 「咖哩仔」獨取36分

(影片截圖)

NBA季後賽,衛冕的勇士當地時間周二(14日)晚上,在西岸決賽首戰,主場116:94輕取拓荒者,其中控衛「咖哩仔」史堤芬居里為主隊射入9個3分球。

勇士今仗續有前鋒杜蘭特(Kevin Durant)缺陣,且復出無期;但憑勇士明星控衛「咖哩仔」史堤芬居里,23投12中,包括15投9中三分球,6個籃板,及7次助攻,全場轟入36分,亦是全隊最高得分。

而今場另一焦點是史堤芬居里與效力拓荒者的弟弟薛夫居里(Seth Curry)正面交鋒,這亦是NBA史上首次有一對兄弟在NBA分岸決賽碰頭。惟薛夫居里今仗表現不突出,他後備上陣、今仗七投僅得一中,只射入三分。

據報道,他們父母今仗亦到球場看比賽,居里兄弟的父親戴爾居里(Dell Curry)賽前和妻子Sonya協定,兩人每場比賽將會擲毫決定誰會穿起甚麼球衣。結果,戴爾居里今晚穿的是史堤芬居里的戰衣,母親Sonya則身體力行支持小兒子薜夫。至於系列賽第二戰戰將於香港時間周五早上繼續在奧克蘭上演。

分享: