李亞鵬認有新女友:是喜歡爵士的文字工作者

與前妻王菲育有12歲女兒李嫣的李亞鵬,近日被影到與一名短髮女子拖手在公園散步,有傳女方是身家超過500億港元的企業家,引起大眾熱議。李亞鵬今日在微博發文承認戀情,但他強調新女友並非傳聞中的500億企業家,他寫道:「不是企業家,沒有500億,只是一位偶爾喜歡唱唱爵士的文字工作者,一位令人欣賞的獨立女性。」不少網民送上祝福。李亞鵬並希望大眾給予空間,「我理解媒體需要流量,但希望能給予一些基本的尊重,謝謝!」

李亞鵬是內地第一代拍攝金庸武俠劇的演員,他2000年主演《笑傲江湖》飾演「令狐沖」,2002年在《射雕英雄傳》演「郭靖」,深受內地觀眾喜愛,被喻為內地「2000年四大小生」之一。他2010年拍攝《將愛情進行到底》電影版時,對外宣布告別演員的身分,專心從商。李亞鵬與王菲的婚姻一直備受關注,他2013年與王菲協議離婚,結束8年婚姻。

李亞鵬被影到與新女友在公園拍拖。(網上圖片)
李亞鵬與前妻王菲。(網上圖片)
分享: