【5G】英7月正式行5G 硬件供應商華為有份

Vodafone計劃在未來幾個月,陸續上架為5G服務的4款手機,其中兩款是華為手機。(Huawei)

日前(14日),Vodafone公司正式公布,將從201973日起於國內7個主要城市包括倫敦、曼徹斯特、伯明翰、利物浦、格拉斯哥、卡迪夫和布里斯托為用家提供5G服務,而在2019年年底更會擴大到19個城市。除此之外,Vodafone還會在德國、意大利和西班牙提供5G的漫遊服務。

Vodafone提供5G網絡硬件設備的,就是中國電訊龍頭華為。據消息,華為並不會參與網絡核心部分設備,Vodafone同時也有和愛立信(Ericsson)進行硬件合作。

其實美國早已試圖阻止同盟國使用華為設備,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)早前曾訪問英國,就在倫敦「政策研究中心」(Centre for Policy Studies)發表講話,警告英國不應讓華為參與5G網絡建設。

分享: