為做Cosplayer放棄主播身份!宇垣美里投身藝能界

宇垣美里被稱為「最美Cosplayer」。(Twitter@snowfairy88)

日本女藝人宇垣美里(宇垣アナ)於今年3月辭去日本電視台主播一職後,以自由身的身份投身日本藝能界,近日出席一個cosplay活動「acosta!」,被觀眾發現她cosplay知名化妝品品牌「KATE」的原創漫畫角色「黑之魔女」。當日宇垣身穿一套性感黑色喱士裙亮相,還戴上一頂魔女帽,成為當日的全場焦點。活動完結後,其「黑之魔女」的圖片更在網絡上瘋傳,更有不少網民稱她為「最美Cosplayer」。

(Twitter@snowfairy88)

宇垣美里今年28歲,在「同志社大學」畢業後加入日本電視台TBS展開新聞主播的生涯。雖然宇垣擔任主播時名氣並不高,但憑著她可愛的樣貌亦已吸引了不少觀眾成為她的粉絲,亦出過相片集《風をたべる》。其實宇垣一向是動漫迷,玩cosplay已不是首次。在2018年、她還是TBS主播的時間,她已曾經先後兩次在日晨間情報節目《SUNDAY JANPO》中以cosplay造型亮相,分別化身成《魔法少女小圓》中的主角《小圓》,以及《美少女戰士》中的月野兔。

分享: