吳岱融支持「出山」拍港劇 鍾淑慧:遺憾沒修身

鍾淑慧與吳岱融偶然會一起工作,寓工作於拍拖。(網上圖片)

為照顧家庭,鍾淑慧已多年沒在港拍劇,近日她激罕客串拍林峯、蔡卓妍主演的超級網劇《PTU機動部隊》,並與老公吳岱融同劇演出,甚有噱頭。鍾淑慧在劇中演方中信的女強人太太,二人有不少對手戲,她說:「其實我之前跟方中信從沒有合作過,也沒有見過面,這次可跟他合作,感覺很榮幸。」鍾淑慧這次能客串港劇,也是俾面製作團隊,她說:「之前都曾有人邀請我拍劇,但當時我兒子正在新加坡當兵,感覺自己不能離開,而當時的狀態也沒準備好,所以都推掉了,不過推掉後我又有點後悔。這次答應客串,主要是因為受導演何澍培和製片人林國華、林晉諾邀請,之前我在內地跟他們合作無間,很開心他們沒有忘記我,這次也是他們首次在香港開劇,他們找我幫忙,我當然不會托手肘,就算當時還沒談角色和酬勞,我也一口答應了!」

鍾淑慧與方中信雖然第一次合作,但卻黙契十足。(網上圖片)

久沒在港拍劇,可有遇上什麼困難?鍾淑慧笑說:「從答應拍攝至開機那刻,只有一個月時間,所以趕不及修身,狀態並非最好,真的有點不好意思。」正因為沒有修身,所以鍾淑慧只好出動私伙服裝和飾物拍攝,「因為自己的身材十分『大隻』,我擔心穿不上劇組安排的服裝。」老公吳岱融支持「出山」拍港劇?鍾淑慧甜絲絲說:「他知道我喜歡拍劇,只要我喜歡,他一定會支持。而我們這次其實沒有對手戲,不過不會感到可惜,因為幾年前我們在內地也有合作過一部電視劇《吃素的小爸》,劇中我們飾演情侶,當時一起開工、一起放工、一起食飯,感覺都幾溫馨。」

分享: