泰國「試管嬰兒」技術直迫歐美 成為不育夫婦另一選擇

(網絡圖片)

在現今世代下,女性都較為傾向遲婚,連帶生育年齡都大幅延遲,而年紀愈大懷孕機會相對愈少,又或是男性精子數量少、活動能力差、形態異常等,都會出現不育情況。因此,現時愈來愈多夫婦會透過人工受孕,實現「造人」夢想。

「試管嬰兒」是人工受孕方法一種,而許多人都會首選美國,無可否認當地的醫療水平已達到非常成熟的階段,不過其費用也相當昂貴,一次便可高達七位甚至八位數字。而近年泰國的醫療水平已直迫歐美大國,尤其是試管嬰兒的技術更加發展穩定,當地醫院每年進行的試管嬰兒手術數目不計其數,而且醫療設備先進。據統計數字顯示,泰國的試管嬰兒平均成功率達55-60%,是全亞洲成功率最高的國家,比起中港台的20-40%高出兩成,數字更直迫美國,加上有直航航班飛往泰國,毋須舟車勞頓,價錢相對便宜下,令不少人轉移陣地。

據報道,泰國的試管嬰兒技術發展到第三代,整個程序大約需時26天,夫婦可在香港進行評估和檢查,而移植胚胎手術,手術過程只需15-30分鐘,毋須用麻醉藥或止痛藥,過程簡單;亦可避免因為染色體引起的遺傳病傳至下一代。

分享: