【英超】曼城創隊史蟬聯冠軍 哥迪奧拿稱「最難得的冠軍」

今季英超在周日(12日)煞科,曼城最終以1分力壓利物浦,以98分衛冕英超冠軍,領隊哥迪奧拿賽後指出,這個冠軍得來不易,稱「這是我生涯至今最難得的冠軍」。

曼城在周日煞科戰,曼城作客4:1擊敗白禮頓,同日利物浦亦在主場2:0贏狼隊,不過都無阻曼城奪冠,並是隊史首次蟬聯聯賽錦標。「藍月亮」領隊哥迪奧拿表示,這個冠軍得來不易,他說:「這是我生涯至今最難得的冠軍,我一定要恭喜利物浦,也要多謝他們,一直迫我們進步,迫我們更上一層樓。」他又指,曼城兩季累積198分難以置信:「今季要捧盃,我們最後14場一定要全勝,因為我們都知道,過去3個月1分都不能少。」

高柏尼指利物浦不值得背上『失敗者』身份

哥帥又表示,這國家充滿出色領隊及球員,各隊又投資大量金錢;連續兩季贏聯賽冠軍,是因為我們一直都表現出色。他有預感稱,「下季仍是我們贏冠軍,我們會嘗試保持現時的狀態。」 至於隊長高柏尼賽後指,「這冠軍是最難得到,所以是最令我滿足的。利物浦是與別不同的,他們不值得背上『失敗者』的身分,但我為球隊感到高興,我們對英超冠軍有特別的渴望。」而他下季是否留在球隊,高柏尼指季後再算。

(曼城官方Twitter截圖)
曼城球員慶祝拋起領隊哥迪奧拿。(曼城官方Twitter截圖)
阿古路戴上了聯賽錦標「王冠」。(曼城官方Twitter截圖)
曼城奪冠後當晚回到主場慶祝(曼城官方Twitter截圖)
曼城當晚回到主場與球迷一齊慶祝奪冠,還放煙花。(曼城官方Twitter截圖)
分享: