MSCI內地A股納入因子 如期提升至10%

MSCI明晟公司。(網結圖片)

本港時間清晨,MSCI明晟公司公佈半年度指數評審,如期提升內地A股在新興市場的權重,將指數的大型A股納入因子,由5%提高至10%。

26隻A股將被納入MSCI中國指數,其中18隻為創業板成份股,將於5月28日收市後生效。

其後,MSCI在8月季度指數評審時,指數中所有內地大型A股納入因子將會提升至15%;11月的半年度指數評審時,就會進一步將大型A股納入因子提升至20%,同時將中型A股以20%的納入因子,一次過納入,包括符合條件的「創業板股票」。

MSCI明晟公司是一家美國股票基金、收入型基金、對沖基金股價指數和股東權益投資組合分析工具提供商。它發布MSCI BRIC、MSCI World和MSCI EAFE指數。中共近年來致力於打著開放資本市場的旗號吸引海外資金,MSCI明晟公司此舉符合此趨勢。

分享: