日本羽衣粉筆絕跡? 美國數學家買1,500支粉筆盼用到退休

美國數學界學者有一群「粉筆愛好者」,但因為較早前傳來製造粉筆的日本公司結業的消息,有教授因而買了1500支粉筆,甚至有教授一口氣買了15年粉筆份量,希望能用到退休。

美國數學界學者有一群「粉筆愛好者」,但因為較早前傳來製造粉筆的日本公司結業的消息,有教授一口氣買了15年粉筆份量,希望能用到退休。(影片截圖)

美國國家數學科學研究所所長David Eisenbud在一次東京大學的訪問中,意外發現這款由羽衣文具株式會社出產的粉筆,在黑板寫起來滑順,且不會弄髒手指、及不容易斷裂。及後,這款「羽衣粉筆」開始在美國數學界傳開,有數學家更認為一支好的粉筆能幫助數學運算。

2015年傳來羽衣文具株式會社竟傳出關廠的消息,數學家開始計算自己到退休之前還需要多少支「羽衣粉筆」,哥倫比亞大學數學教授Dave Bayer買了1500支粉筆,史丹佛數學教授Brian Conrad更一口氣買了15年的用量。羽衣文具株式會社表示,已經將粉筆的研發技術和設備轉賣給韓國Sejongmall文具公司,以原本的包裝與名稱再次亮相,數學家們也不用再擔心了。

分享: