【逃犯條例】范國威衝突期間受傷暈倒 新同盟表明將會追究

立法會昨日就《逃犯條例》進行修例法案委員會會議,但泛民與建制派就爭奪會議主導權期間,爆發衝突,立法會議員范國威在各人拉扯期間從桌上跌倒在地後暈倒,被送往急症室治理。范國威所屬的新民主同盟發聲明,譴責建制派刻意推撞拉扯導致范國威議員受傷 ,並將追究傷害范國威有關人士的責任。

立法會議員范國威在昨日會議室衝突期間,從桌上跌倒在地後暈倒,被送往急症室治理。(新民主同盟facebook圖片)

聲明指昨日在立法會會議室爆發衝突期間,范國威議員被推倒在地受傷。他當時被送往瑪麗醫院急症室,現已轉送神經外科接受治療,並進行各項檢查。新民主同盟成員曾探望,當時范議員的意識模糊,尚能點頭回應,現正由其太太陪伴。

聲明又指在傳媒片段中可見,范議員疑似被多位建制派議員及保安員推撞,更有人刻意拉扯其皮帶。當范議員完全恢復意識及康復,將會報警,要求警方嚴肅調查。新民主同盟亦重申,敦促政府聽從民意,收回逃犯條例修訂。

分享: