【逃犯條例】石禮謙決定下星期二再開會 議程第一項選主席

泛民及建制兩派今日因為逃犯條例審議而爆發衝突,有議員更報稱過程受傷。建制派承認的《逃犯條例》修訂法案委員會主持石禮謙,石禮謙透過法案委員會秘書通知委員,決定在下星期二再開法案委員會會議,議程第一項仍為選舉主席。

建制派承認的《逃犯條例》修訂法案委員會主持石禮謙與其他建制派成員見記者,對今次事件表示遺憾。(影片截圖)

立法會秘書處表示,行管會將跟進有議員的職員在會議室樓層示威,而視乎情况決定是否加強下次會議的保安。石禮謙主持復會會議不足15分鐘,因現場混亂,宣佈會議已達「危險」情況,故結束今日會議,並期望下次會議可選出法案委員會主席。

政府發言人表示,就立法會今早亂局表示極度遺憾,促請議員回復理性討論。政府發言人稱,逃犯條例法案委員會以來,經過多次會議,仍未能選出委員會主席,今日因選舉主席事宜發生不愉快事件,屬史無前例,表示極度遺憾,也非常擔心情况持續,影響審議工作。政府表示,懇切期望議員以互相尊重的態度回復理性討論,盡快恢復議會正常運作,務實進行草案審議工作。

分享: