亞馬遜航天公司研「藍月」月球着陸器 未來可運送載人登月

亞馬遜創辦人貝索斯於星期四在美國華盛頓舉行發布會,介紹旗下航天技術公司Blue Origin所研發的月球着陸器「藍月(Blue Moon)」,規模較其他公司的着陸器更大,可用作運送物資以至載人登陸月球。

亞馬遜創辦人貝索斯於星期四在美國華盛頓舉行發布會,介紹旗下航天技術公司Blue Origin所研發的月球着陸器「藍月(Blue Moon)」。(網絡圖片)

貝索斯預計「藍月」能配合美國較早前提出2024年接載太空人登陸月球。貝索斯在發佈會展示約有兩層樓高的實體模型,又指研發過程3年,能夠在太空自主導航,並在載有3.6至6.5公噸物資的情况下,軟着陸至月球表面。「藍月」亦可最多可裝載4部小型月球車,亦能發射圍繞月球運行的衛星。他又介紹所利用的新火箭引擎「BE-7」,預計會於今年夏季展開首個測試。

貝索斯表示,地球資源終有用盡一日,故人類未來必須進入太空。他又指若搬進太陽系,人類將擁有無盡的資源。他建議把重型工業及能源開發搬到太空,地球未來只維持輕工業及用作居住。他表示,希望看到已故美國天文學家奧尼爾上世紀70年代所提出的太空殖民構思。

分享: