旺角朗豪坊Sweet Monster軟雪糕大腸菌群含量超標

旺角朗豪坊Sweet Monster一個軟雪糕樣本,大腸菌群含量超出法例上限,食安中心指令該店即時停售有問題的軟雪糕,並正跟進事件。

旺角朗豪坊Sweet Monster一個軟雪糕樣本,大腸菌群含量超出法例上限。圖為涉事商店。(網絡圖片)

食安中心發言人表示,透過恆常的食物監測計劃,從旺角該持有冰凍甜點製造廠牌照的零售點,抽取上述軟雪糕樣本作檢測。結果顯示,樣本的大腸菌群含量為每克280個,超出法例上限,顯示產品的衞生情況欠理想,並不表示會引起食物中毒。根據《冰凍甜點規例》,任何供出售的冰凍甜點,每克不可含有多於100個大腸菌群。

中心已知會該零售點負責人上述違規事項,並指令其即時停售有問題的軟雪糕,並已向負責人和員工提供食物安全和衞生教育及要求進行徹底清潔和消毒。如有足夠證據,中心會提出檢控。違例者一經定罪,最高可被判罰款1萬元及監禁3個月。中心又指會繼續跟進事件和採取適當行動,以保障食物安全和市民健康。

分享: