【逃犯條例】建制泛民爆衝突 范國威疑桌上墮下暈倒送急症

《逃犯條例》爆雙胞胎會議,建制派議員石禮謙等人今早約9時進入立法會綜合大樓會議室1開會,可是當時部份民主派承認的《逃犯條例》修訂法案委員會的民主派議員正在留守,雙方期間爆發衝突,新民主同盟范國威懷疑在桌上墮下暈倒,救護人員為他戴上氧氣罩,並將其送往急症室治理。

新民主同盟范國威懷疑在桌上墮下暈倒,救護人員為他戴上氧氣罩,並將其送往急症室治理。(民主黨圖片)

泛民今早8點半率先開會,建制派於半小時後進入會議室,雙方搶奪會議主導權期間發生推撞,由於新同盟范國威當時正在枱面上阻撓建制派,及後在拉扯期間從枱面墮下而暈倒,最後由救護人員送院治理。毛孟靜亦表示,曾呼喚范國威5次,但對方未有回應。要送院治理。

雖然石禮謙成功進入會議室,但由於雙方衝突,隨即宣佈暫停會議,並轉往休息室。石禮謙最終表示今日不會開會,而毛孟靜對今早混亂表示遺憾,又批評石禮謙視內會發出的指引為決定,一意孤行。同屬新同盟的任啟邦發文表示,范國威目前在瑪麗醫院急症室接受了初步檢查,正等待醫生進一步診治,意識曾一度朦朧,難以說話,等待醫生診治後,會匯報范國威最新情況。

分享: