委內瑞拉政變失敗 反對派國會議員遭控叛國罪

委內瑞拉。(網絡圖片)

委內瑞拉政府清算瓜伊多的失敗政變。現今3名國會議員尋求外交庇護、一人被控叛國遭逮,反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)今天批總統馬杜洛(Nicolas Maduro)政權分裂國會。

瓜伊多自認是委內瑞拉合法代理總統,掌握國會。其他反對派國會議員布朗柯(Richard Blanco)、麥哲倫(Mariela Magallanes)與格拉西亞(Americo De Grazia)也試圖在阿根廷與義大利駐卡拉卡斯使館尋求政治庇護。

10名國民議會(National Assembly)議員因為支持瓜伊多4月30號召軍方起義而遭控叛國罪。除該3名議員外,還包括國民議會第一副主席贊布拉諾(Edgar Zambrano),他昨晚遭到情報人員逮捕。

瓜伊多呼籲民眾明天參加全國示威,抗議最高法院對反對派國會議員採取的措施。瓜伊多在記者會上批評控馬杜洛政府為「國家恐怖主義」。他說:「我們將走上街頭,讓委內瑞拉最終取得自由。」

分享: