關淑怡力撐黃耀明有權發聲 揚言罷用微博

關淑怡與好友黃耀明為ViuTV新劇《婚內情》合唱主題曲《快樂到死》,由於黃耀明(明哥)被大陸封殺,達明一派全部專輯此前在內地被全部下架。關淑怡近日在微博上推介新歌時,疑似與內地網民展開罵戰。關淑怡昨晚發文強調會繼續支持明哥:「企硬!沒人權又沒普及教育的一群。我不打算待在Weibo!反正我不會因為朋友而違背自己的立場。你們認為他不愛國,把他封殺。現在是21世紀啦,不要活在舊有思想吧。」

籲網民別活在舊有思想 「我不打算待在Weibo!」

關淑怡在文中寫道:「說清楚一點,他(明哥)也是香港市民,全世界都有人權,他是一個有血有肉的人,沒有人民便沒有國家,看真一點吧,他除了是香港居民和中國人民,他也是一個歌手,歌手並沒有發言權嗎?拜託!這是壟斷人民的innate righteous(天賦的權利), no need permission to speak for their own beliefs! (為自己的信念發言不需要批准)風水輪流轉,他日誰需要誰的幫助,也說不定!世事無絕對,用點智商吧!」關淑怡今日凌晨再貼上多張與黃耀明合照,並表示這將是她在微博的最後一個貼文。

關淑怡為了好友黃耀明,不惜與內地網民爭辯。(網上圖片)
分享: