本周推薦5則新聞(6/5-10/5)

1.【逃犯條例】 民主派堅持下午開會 容海恩衝入會議室舉牌抗議
立法會《逃犯條例》法案委員會,原訂今日(6日)下午舉行委員會亦取消,改在周六(11日)舉行。惟負責主持下午會議的最資深議員涂謹申堅持開會。期間,新民黨議員容海恩衝入會議室抗議。

2.回歸後不容移交逃犯到內地是刻意安排 林鄭月娥:「廢話」
行政長官林鄭月娥周四(9日)在立法會出席行政長官答問會,她提到近日修訂《逃犯條例》時引起各種誤解及極端言論,感到痛心。

3.哈里做爸爸 梅根誕7磅3安士重兒子
薩塞克斯公爵哈里王子的夫人梅根,周一(6日)順利誕下7磅3安士重兒子。

4.【種族歧視】BBC唱片騎師被開除 涉影射哈里兒子
英國廣播公司(BBC)的61歲唱片騎師貝克(Danny Baker),被指在社交網站發佈帶有種族歧視的黑白照片,影射哈里王子與太太梅根(Meghan Markle)的初生兒子阿奇(Archie),被公司開除。

5.優速快遞余聯兵夫婦雙亡 據報事發前曾發生爭執
內地企業優速物流有限公司(優速快遞)47歲董事長余聯兵及其32歲的妻子董杰於上周四(2日)雙雙身亡,事件引發外界關注,據指夫婦兩人死前曾發生爭執。

(電視截圖)
(電視截圖)
梅根今日為哈里王子誕下兒子。
「皇室寶寶離開醫院(Royal baby leaves hospital)」。(網絡圖片)
余聯兵(微博截圖)
分享: