英國「富二代」直斥露宿者懶惰 參加節目後卻感到內疚

(網絡圖片)

英國一名「富二代」自小便生活無憂,而他直指露宿者懶惰又騙取福利,決定參加一個電視節目真人騷,「流落」倫敦街頭三天,親身體驗露宿者生活。在三日的體驗中,原本不乏女性朋友的他,在向女士討錢卻慘遭避開,頓時感到衝擊,他終於明白到露宿者的難處,為自己的偏見感到內疚。

該位「富二代」名字叫博比(Bobby Misner)23歲,家境富俗,出入駕駛法拉利,穿的都是名牌時裝。因博比一直堅信努力就會成功的道理,故認為人們要露宿是源於「懶惰」,又嘲笑他們「騙福利」,於是參加電視節目體驗露宿者生活。在露宿的第一天平常很受女性歡迎的博比,嘗試向漂亮女性乞錢,但似乎不太順利。 博比說:「女孩們,以我所見,她們被嚇到了,對我來說跟女孩打交道通常會很順利,像她們這樣高傲地站着真的很奇怪。很艱難呢。」他在第一晚更要在寒冷又濕滑看的街道「打地鋪」。

拾下耳機變賣獲得409港元

第二天,他在垃圾桶找食物,又到電話亭看看有沒有被遺留下來的零錢, 當他找到有人掉落了的一副耳機時,忍不住落淚,之後他將耳機變賣獲得40英鎊(409港元),買來一些薯片在街頭擺賣,又無法如願賺到錢,於是他諗著拿著錢去旅館投宿,但因為沒有身份證而遭拒絕入住。

Bobby Misner(網絡圖片)

到了第三天,博比遇到一對露宿者情侶德米(Demi)及阿龍(Aaron),據了解他們已斷斷續續露宿街頭長達三年,家財從不曾超過700英鎊(7100港元),兩人本育有兩名孩子,但一名孩子已死去,另一名則在社福機構接管了。 博比問他們為何留在街頭如此長時間,德米說:「我們試過,然後當你掙扎很長時間後就會放棄。」博比聽着兩人的故事忍不住流淚,

博比完成體驗後,明白到要擺脫露宿生活並不如想像中容易。博比說:「我為之前的偏見感到有點內疚。我會感激自己擁有的東西,不會視任何事為理所當然。」

分享: