NBA季後賽:公鹿116:91 塞爾特人 場數贏4:1晉東岸決賽

「字母哥」安迪杜高普(白衫)飛身入樽。(影片截圖)

NBA季後賽,公鹿在周四(9日)主場116:91擊敗「綠軍」塞爾特人,系列賽贏場數4:1,率先晉身東岸決賽。

公鹿主將「字母哥」安迪杜高普(Giannis Antetokounmpo) 今仗14射8中,交出20分、8個籃板、8次助攻,對他來說,這分數不算太高。但公鹿打得有效率,有7人得分達雙位數當然是贏波要因之一,但也要多得塞爾特人繼續欠缺手感,全隊投球命中率僅達31.2%,外投更是17.9%所致。塞爾特人主將艾榮(Kyrie Irving) 表現繼續低迷,21射僅6中,全場僅得15分。

安迪杜高普賽後表示:「第一戰我們不夠集中,打得不像自己,之後4場改變了手法,以不一樣的心態去面對比賽。」塞爾特人的艾榮表示,公鹿眾將打得更落力盡取,爭勝心遠勝塞爾特人。據指,艾榮在季後可成為自由身,今夏會否留在塞爾特人成為疑問,Game 5出局一役或成為他最後一次穿上歷史悠久的「綠衫軍」戰衣。

至於公鹿在東岸決賽的對手將會是速龍或76人勝方,目前兩隊系列賽場數打成3:3,決勝的第7戰,將在當地時間周日(12日)舉行。

分享: