車路士阿仙奴晉身歐霸決賽 歐洲兩大盃賽上演「全英對決」

繼歐聯決賽上演「英超內訌」後,今屆歐霸盃決賽同樣由英超球隊包辦,決賽由車路士對阿仙奴。

車路士在次回合回到主場對法蘭克福,手握一個作客入球的「藍戰士」,上半場28分鐘先憑羅夫度斯卓克建功領先,但法蘭克福在下半場49分鐘,靠盧卡祖域扳平,惟兩隊在法定時間打成1:1,兩回合計2:2賽和,加時兩隊仍未分出勝負,最後以互射12碼,車路士門將阿列沙巴拿加救出兩球成為晉級「功臣」。

阿仙奴則作客華倫西亞,「兵工廠」首回合領先3:1,今仗憑拿卡錫迪和奧巴美揚大演「帽子戲法」,4:2擊敗華倫西亞,兩回合計贏7:3晉級,在本月29日與車路士在阿塞拜疆巴庫奧林匹克體育場舉行。

車路士在4強,兩回合2:2和法蘭克福,車路士在12碼贏4:3。(電視截圖)
阿仙奴在4強,兩回合計7:3擊敗華倫西亞。(電視截圖)

另外,今季歐洲足球成就了有一個國家的四支球隊,包辦歐聯(及其前身歐霸盃)和歐霸盃(及其前身歐洲足協盃)四個決賽席位的創舉,熱刺、利物浦、車路士和阿仙奴,爭奪歐聯和歐霸盃錦標。

分享: