【又可換證】香港全新電子護照下周二推出 可待到期再更換

香港特區護照再推出新一代電子版,並於下周二(14日)正式接受申請。入境處於今次換領證件方面,特別推出可以自助影相的全新自助申請證件服務站,屆時香港居民毋須再為準備護照相片而煩惱,同日入境處亦會推出更新版的入境處應用程式,市民可以更方便查詢申請護照的問題。與此同時,入境處助理處長陳天賜指,現時市民所持的第一代電子護照,可以繼續使用至有效期屆滿為止,才更換新一代電子護照。

新一代護照加入了電子旅行證件標誌
個人資料頁面以聚碳酸不碎膠製造,並利用用激光刻 蝕技術,將持證人資料及相片刻寫在個人資料頁內。
香港特別行政區電子護照個人資料頁所載資料簡介。
護照內藏非接觸式晶片,晶片內載有持證人的個人資料及容貌 影像。
電子護照個人資料頁防偽設計。
電子護照個人資料頁螢光防偽設計:在螢光燈下展現出青馬大橋煙花夜景及香港會議展覽中心圖案。
電子護照簽證頁四季花特色:中間的四季花橫跨偶數頁及奇數頁。
捲起的奇數頁 ( 例如第15頁)的右半邊四季花,與捲起偶數頁(例如第18頁)的左半邊四季花二合為一。

 

32頁護照

48頁護照
圖片及資料來源:香港入境處網站

 

分享: