新民黨舉行周年大會 葉劉淑儀稱領展私人草案會繼續推進

(新民黨圖片)

新民黨周二(7日)舉行第九次周年會員大會,在會上通過及接納執行委員會2018至2019年度報告,並選出2019至至2021年度中央委員會委員,及執行委員會委員;葉劉淑儀同時皆任兩個委員會主席,前保安局局長黎棟國則任該兩個委員會的常務副主席。

新民黨主席葉劉淑儀會上表示,在過去一年新民黨關注及提出多項創新政策倡議,包括土地方面,在去年9月向土地供應專責小組的土地大辯論公眾諮詢遞交意見書,合共提出七個中短期及長期土地供應方案,涉及5,271公頃土地;又提倡呈請中央政府同意,在香港境外水域珠海桂山島一帶填海,解決土地嚴重短缺問題。房屋方面,支持政府興建更多公共房屋,推出過渡性房屋及折扣居屋,及關注基層市民住屋需要,如「全港關注劏房平台」的劏房居民需要。

另外,在領展問題上,葉劉淑儀表示:「在2月中召開記者會,透過私人條例草案,立法限制租金加幅、讓租戶優先續租、實施空置稅等措施,規管領展及其後續買家,保障商戶及市民。而在4月已收到律政司法律草擬專員的證書,證明《草案》符合法例格式,可繼續在立法會推進。」

(新民黨圖片)
分享: