俄羅斯客機降落失事起火 生還空姐機警拯救乘客

(Twitter截圖)

俄羅斯航空公司(Aeroflot)一架客機周日(5日)緊急降落後發生大火,事件造成最少41人死亡,37名乘客生還。而在這個危急關頭時,一名空姐機警用腳及扯住乘客衣領,把乘客趕出機艙,得以生還。

俄羅斯航空空姐塔季揚娜(Tatyana Kasatkina)是事故客機SU 1492當值的空姐,她回憶當時情景時表示,「飛機起飛不久後,外邊刮着大風和冰雹,窗外先發出一聲雜音,然後突然發生巨響。」她表示當時看見閃光,懷疑飛機遭雷電擊中。 而當飛機半撞半跌降落莫斯科機場時,有乘客說「機身起火了,我們現在要下飛機」。

塔季揚娜表示在疏散時,她說「我用腳踢他們出去的……我還逐一拉扯他們的衣領(推他們出去),確保不會有人阻塞路上。」 另外,有乘客在逃生時不聽從指示,堅持要先在頭頂儲物隔帶走手提行李才疏散,以至後方乘客未能及時逃出。至於對飛機失事起因,當局會從機師經驗不足、器材失靈、天氣惡劣等方向調查。

分享: