南京一日式壽司店 老闆宣傳成「死亡之吻」

(影片截圖)

江蘇南京一間高級日式魚生壽司店,日前因為一段介紹短片而突然爆紅,但之後網民翻出該店以往「黑材料」如:老闆兼主廚手上有瘡、指甲未修剪、佩戴手錶、徒手處理甜蝦、三文魚等食材。導致這間店鋪從爆紅至閉門僅24小時,被網民戲言為「史上最短命網紅店」。

據報道,這間位於南京鼓樓區的高級日式魚生壽司店名為「柒本味」,店內沒有餐牌,只有兩種兩種分別398元及498元人民幣(約460港元及580港元)的套餐,而且採用預約制,每餐只接待10人,所有人到場才能開餐,只接熟客,同時要求客人要在1分鐘內吃掉做好的壽司。

(影片截圖)

在上周四(2日),微博有超過900萬粉絲的「二更視頻」 ,發布一段影片介紹「柒本味」引起網民留意。但是, 網民亦開始質疑老闆在影片中展示的基本廚藝,如在壽司上澆沙律醬、魚生配青瓜、青芥辣不用現磨而使用芥末膏等,均不是處理高級料理的手法。另外,亦有人翻查過往紀錄,在「柒本味」官方微博以及媒體過往的報道中發現,段磊徒手處理甜蝦、三文魚等食材時手上仍戴着錶、手背有傷口、沒有修剪指甲以及未戴上廚師帽等,於是網民作出舉報。

據報道,上周五(3日)南京市鼓樓區市場監管局派人到該店調查,以違反《食品經營許可管理辦法》下令立即停止經營,後來更發現原來店方沒領有營業執照及食品經營許可證,屬於「無證經營」,於是勒令關店。而壽司店老闆段磊事後回應表示,影片中手部傷口是來自4個月前的一次燙傷,戴手錶則是為了看時間;但網民沒有「收貨」,還戲稱「柒本味」是史上最短命的網紅店。

(影片截圖)
分享: