【歐聯4強】利物浦創造「晏菲路奇蹟」兩回合4:3反勝巴塞

利物浦周二(7日)在歐聯4強次回合上演「晏菲路奇蹟」,在主場大勝巴塞隆拿4:0,兩回合計反勝4:3,連續兩年晉身決賽。

利物浦今仗缺少了穆罕默德沙拿和羅拔圖法明奴兩大「尖刀」,令球隊肯定要變陣出擊,故賽前外界都看低「紅軍」晉級。而這仗正選陣容,奧歷治和沙基利取代了兩人位置與沙迪奧文尼組成「三前鋒」。

利物浦在上半場開賽7分鐘便憑奧歷治門前補中先開紀錄領先1:0,巴塞在企穩後開始策動攻勢,不過射不破利物浦門將艾利臣比加的十指關,巴塞上半場補時佐迪艾巴接應美斯傳送呈「單刀」的射門也被艾利臣比加撲走。

下半場,韋拿杜姆入替有傷在身的安德魯羅拔臣,韋拿杜姆在54分鐘便在禁區內第一時間撞射得手,領先至2:0;相隔2分鐘後,他再憑頭槌破門,助利物浦領先3:0,兩回合計奇蹟追成3:3平手。戰至79分鐘,今仗有好表現的阿歷山大阿諾,趁著巴塞完全未有為意之際,快開角球,奧歷治在禁區內第一時間射入,紅軍領先4:0,兩回合計反超前4:3。利物浦最終維持這比數,繼去季歐聯再次晉身決賽,下月1日與阿積士或熱刺勝方爭奪冠軍。

高普賽後興奮到「爆粗」

利物浦高普賽後訪問表示,這場比賽實在太難形容,「贏波本來已經是很困難的,同時還能夠保持不失球,我不曉得球員是如何做到的,我們的防守是美妙的。」高普又說「現在是10時10分,也許大部份孩子都入睡了,但這些球員是fxxking巨人,這是令人難以置信。如果他們因此要向我作出罰款的話,儘管這樣做吧。」而高普一路接受訪問同時,主持亦一度語塞,場面十分有趣。

利物浦領隊高普(影片截圖)
今仗入了兩球的奧歷治也形容是「今別的一夜」。(電視截圖)
韋拿杜姆今仗後備入替,兩分鐘內連入兩球。(影片截圖)
奧歷治射成4:0一刻(影片截圖)
利物浦球員和主場球迷,賽後一同在球場慶祝。(利物浦官方Twitter截圖)
分享: