透露經常吃皇家飯 黎瑞恩11歲時超可愛

黎瑞恩(小恩子)應邀出席「少年警訊周年大會」,並獲委任為「少年警訊大使」,會上播放了一段來自1985年的片段,當中一名穿著校服和紥孖辮的女童正接受訪問,原來這就是現時人人熟識的黎瑞恩,當年她只有12歲,十分可愛。

 

初中時期的黎瑞恩,紮起孖辮,相當可愛。(取自Jpc少年警訊fb)

活動上,黎瑞恩爭取機會與警務處長盧偉聰合照。(取自Jpc少年警訊fb)

當年她獲頒「模範市民獎」(即稱為「好市民獎」),她在鏡頭前回憶一年前(即1984年)事情,當時她向警方舉報了一宗街童潛入幼稚園縱火的案件,因及時報案,成功協助警方破案,也讓消防員趕及到場撲滅火警

 

在《愛‧回家之開心速遞》中頗受歡迎的朱淩淩(左一,吳偉豪飾)和金城安(右一,周嘉洛飾),也獲邀出席活動。(取自Jpc少年警訊fb)

原來「正義感」這回事真是天性。黎瑞恩表示當時自己也有參加「少年警訊」,也曾志願當員警,所以對撲滅罪行特別有使命感。「當時的阿sirmadam很喜歡我的,經常邀請我到警署吃飯,所以吃了很多餐『皇家飯』。而當年獲『模範市民獎』有700元獎金,媽媽用這筆錢買了新梳化,一家人也可以享受。

分享: