小孩尖叫要收多15%費用﹖愛爾蘭一咖啡店提出方案引起熱議

(The White Moose Café Facebook專頁截圖)

在餐廳用膳時,有時鄰座會有小孩大吵大鬧,令到有些人感到很困擾。在愛爾蘭有一間咖啡店就推出一個「方案」,指出如果家長未能及時制止你的小孩在咖啡店尖叫,結帳時將多收15%額外費用,而且每增加一名小孩會多收10%費用,而公告一出,網民反應兩極化。

位於愛爾蘭首都都柏林的The White Moose Café,店主周日(5日)在Facebook發文,指「為了維護員工和其他顧客權益,未來將對尖叫的小孩收取額外15%費用」,而且每增加一名小孩,還會再多收10%尖叫費;但並非沒有上限,即使顧客能大花手筆付清孩子們的尖叫費,若攜帶超過4名尖叫孩童,整家人就必須通通離開白麋咖啡館才行。

咖啡店徵收小孩「尖叫費」Facebook帖文(The White Moose Café Facebook 專頁截圖)

網民對「方案」正反兩極

而該帖文一出後,便引來許多網民讚好和分享,也有許多網友紛紛留言,許多人都表示贊成,留言稱,「太棒了!應該有更多店家響應這項措施」、「這真是我看過最棒的公告!」、「能不能請你也建議一下航空公司」、「完美!我明天就會去用餐!」 不過亦有網民不贊同,「這種店根本應該抵制」、「這絕對是個會讓人氣憤的公告,佩服你的勇氣」、「這種做法將會使你快速流失顧客」而店主亦回應網民,表示身為家長應該管好自己的小孩,別讓他影響到他人才是正常的」,也直接回應不贊同的網友「你不是我們想服務的客人」。

分享: